Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макс Мирный и Владимир Игнатик провели идеальный поединок - капитан сборной Беларуси

10.07.2010 спорт
10 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Капитан белорусских теннисистов Александр Швец на пресс-конференции после успешного парного поединка с голландцами в матче Кубка Дэвиса похвалил своих подопечных и объяснил, как у него созрело решение произвести перестановку в дуэте, передает корреспондент БЕЛТА.

Как уже сообщалось, белорусский дуэт Макс Мирный / Владимир Игнатик обыграл сегодня голландскую пару Тиемо Де Баккер / Джесси Хута Галунг - 5:7, 6:3, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3 и сократил общий счет в матче до минимума (1:2).

Поединок проходил в жару и продолжался 3 часа 37 минут.

Накануне капитан белорусской команды Александр Швец внес изменение в ранее объявленный состав пары, поставив в дуэт к Максиму Мирному Владимира Игнатика, а не Александра Бурого, как планировалось.

"Эмоции сейчас только положительные. Я образовал эту пару, проанализировав матчи первого дня. Решил, что Макс с Вовой должны дать положительный результат. Очень доволен ребятами, они провели идеальный поединок. Спасибо большое Максу, он вел эту встречу, помогал и подсказывал Володе, который благодаря этому справился с волнением. Отыграли, думаю, на все 100%", - отметил Александр Швец.

Капитан белорусской дружины не опасается за физическое состояние Владимира Игнатика, которому предстоит играть тяжелые поединки три дня подряд. "Не считаю, что, решив выпустить Володю в паре, мы пошли ва-банк. Он молодой игрок, командный игрок и физически должен быть готов выходить на корт три дня кряду. В свое время и мне, и Владимиру Волчкову в матчах Кубка Дэвиса приходилось проводить по три пятисетовых поединка. Оценивая состояние Игнатика, я пришел к выводу, что он находится в неплохой форме, что ему хватит сил сыграть и сегодня, и завтра", - пояснил Александр Швец.

Таким образом, после второго дня счет в матче Беларусь - Голландия стал 1:2.

Напомним, что в стартовый день вторая ракетка белорусской дружины Андрей Василевский уступил первому номеру голландцев Тиемо Де Баккеру - 2:6, 2:6, 5:7, а первая ракетка Беларуси Владимир Игнатик проиграл второму номеру голландцев Робину Хаасе – 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6.

В воскресенье, 11 июля, состоятся еще две одиночные встречи: Игнатик - Де Баккер и Василевский - Хаасе.

Сборная Беларуси располагается на 42-й позиции в классификации Кубка Дэвиса, команда Голландии находится на 25-м месте.

Победитель теннисного матча Беларусь - Голландия сохранит прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, а проигравший в сентябре сразится с командой Словакии за выживание в 1-й группе.

Организаторами матча Беларусь - Голландия являются Белорусская теннисная федерация совместно с Минским городским исполнительным комитетом и Министерством спорта и туризма Беларуси. Начало поединков - в 10.00, вход на трибуны Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису (пр.Победителей, 63 ) свободный.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]