Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Денис Вершенко хотел бы выступать во второй десятке конкурса "Витебск-2010"

12.07.2010 культура
Денис Вершенко хотел бы выступать во второй десятке конкурса "Витебск-2010" 12 июля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Солист Гомельской областной филармонии Денис Вершенко, который представит Беларусь на XIX Международном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2010", хочет выступать во второй десятке. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту БЕЛТА.

Меньше чем через час разрешится одна из интриг фестиваля "Славянский базар в Витебске": станет известно, под какими номерами будут выступать участники конкурса молодых исполнителей. Порядок выступлений будет определен жеребьевкой, которая пройдет в присутствии представителей средств массовой информации и членов международного жюри. Результаты жеребьевки сохранятся на два конкурсных дня. "Я хотел бы выступать номером 16-м, в конце, но вообще было бы неплохо петь во второй десятке - такие выступления лучше запоминаются", - сказал Денис Вершенко.

Белорусский артист уже познакомился со своими конкурентами - 19 исполнителями из 19 стран - и характеризует их как "очень сильных музыкантов, среди которых нет ярко выраженного лидера". "Ребята прекрасно поют, но жесткой конкуренции пока не ощущается. Несмотря на то, что каждый хочет победить, все относятся друг к другу с симпатией и уважением. Мы сдружились и прекрасно общаемся между собой", - отметил Денис.

По его словам, сегодня уже состоялась репетиция конкурсных композиций, завтра и послезавтра молодых артистов ожидают генеральные прогоны и выступления перед членами жюри на сцене летнего амфитеатра. Пока белорусский участник "Витебска-2010" не ощущает волнения и уверен, что оно появится завтра, за пару часов до начала первого конкурсного дня. Денис настраивает себя на победу, но, даже если задуманное не удастся претворить в реальность, не слишком расстроится: он уже считает себя победителем, который смог пройти белорусский отбор и стал участником такого престижного музыкального состязания. Тем более что в Витебск в нынешнем году приехали очень сильные музыканты.

Жюри возглавит звезда украинской эстрады Таисия Повалий - обладательница Гран-при конкурса молодых исполнителей "Витебск-1993" на "Славянском базаре". Кстати, в этом году две трети членов жюри связаны с витебским конкурсом и самим фестивалем. Желько Йоксимович (Сербия), так же как и председатель жюри, был обладателем Гран-при на VIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-99", а заслуженная артистка Беларуси Инна Афанасьева в 1992 году была награждена 2-й премией на конкурсе. Звезда чешской эстрады Хелена Вондрачкова входила в состав международного жюри конкурса "Витебск-2004". В составе жюри также композитор Игорь Корнелюк - народный артист России, заслуженный деятель искусств России, неоднократно принимавший участие в концертах "Славянского базара", и Драгомир Драганов - болгарский певец и телеведущий, 15 лет назад принимавший участие в "Славянском базаре в Витебске" в качестве журналиста.

Конкурсные выступления молодых артистов состоятся 13 и 14 июля. Обладатель Гран-при станет известен в день закрытия фестиваля - 15 июля.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]