Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские молодые таланты демонстрируют стабильные успешные результаты на международных конкурсах

12.08.2010 культура
Белорусские молодые таланты демонстрируют стабильные успешные результаты на международных конкурсах 12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские молодые таланты демонстрируют стабильные успешные результаты на международных творческих конкурсах. Так прокомментировали корреспонденту БЕЛТА в управлении образовательных учреждений и кадров Министерства культуры Беларуси очередные успехи юных белорусских артистов на прошедших в Ереване VI Открытых молодежных Дельфийских играх государств-участниц СНГ, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Практически все молодые люди, а белорусская команда состояла из 14 участников, выступавших в 11 номинациях, вернулись домой с медалями. В результате немногочисленная команда из Синеокой заняла по количеству медалей почетное третье место, уступив Армении и России, а в процентном соотношении количества участников и наград стала первой (8 медалей и 3 диплома). При этом уровень подготовки конкурсантов из всех стран был очень высоким, и каждый стремился в течение трех дней творческого состязания подтвердить свое звание "лучший". Всего в соревнованиях по 19 номинациям свое мастерство демонстрировали около 600 представителей творческой молодежи из 16 стран.

В копилке белорусов четыре золотые медали, по две серебряных и бронзовых, а также три специальных диплома. Золотыми медалистами стали Андрей Иванов из Республиканской гимназии-колледжа при Белоруской государственной академии музыки (номинация "Фортепиано"), Николай Куприч из Белорусской государственной академии искусств (номинация "Фото"), Ренат Мезитов также студент БГАМ (номинация "Веб-дизайн") и артист Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Игорь Аношко в номинации "Академический танец". Серебряная награда в этой же номинации у еще одной молодой белорусской балерины - Александры Чижик. В нынешнем году на Открытых молодежных Дельфийских играх конкурс в номинации "Академический танец" проходил впервые, по результатам которого молодые артисты балета Национального академического Большого тетра оперы и балета Республики Беларусь стали лауреатами 1-й и 2-й степени.

Серебряной награды в номинации "Эстрадный вокал" удостоена Инга Киселева из Белорусского государственного университета культуры и искусства. Бронза у скрипача Павла Батяна (Белорусская государственная академия музыки) и исполнителя на народных инструментах Андрея Барыгина (Белорусский государственный университет культуры и искусств).

Специальные дипломы получили студентка Витебского государственного технологического университета Наталья Хурс в номинации "Мода", студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Ольга Щеглова (номинация "Народное пение") и учащийся Витебского колледжа культуры и искусства Денис Лис как эстрадный вокалист. Белоруска впервые участвовала в номинации "Мода", а Денис Лис закрепил наградой этого конкурса свою победу в номинации "Эстрадный вокал" в республиканском конкурсе "Зорка ўзышла над Беларуссю".

Первые молодежные Дельфийские игры прошли в 2002 году в Брянске (Российская Федерация), вторые в 2004 году - в Кишиневе (Молдова). Юные таланты из Беларуси всегда участвуют в молодежных Дельфийских играх стран СНГ. В 2008 году творческое состязание принимал Минск, где белорусы завоевали 43 медали: 13 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых. Итогом участия белорусской команды в IV Молодежных дельфийских играх государств-участников СНГ стали три золотые, пять серебряных, четыре бронзовые медали и дипломы за высокий профессионализм. В 2005 году в Киеве наша команда заняла первое место в командном зачете.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]