Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Финансирование строительства АЭС в Беларуси будет предоставлено российской стороной на максимально благоприятных условиях - А.Суриков

6 февраля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Финансирование строительства АЭС в Беларуси будет предоставлено российской стороной на максимально благоприятных условиях. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

Порядок финансирования, условия по процентным ставкам и сроки возврата такого кредита будут определены в отдельном контракте. "Цена строительства АЭС в Беларуси - сложно предсказуема, я думаю, это в районе $4-5 млрд.", - сказал Александр Суриков.

В настоящее время готовится к подписанию первое соглашение по мирному атому - это предшествует любому строительству атомной станции в мире. Второе соглашение уже будет касаться конкретно строительства АЭС. Совсем недавно прошли переговоры между генеральным директором госкорпорации по атомной энергетике "Росатом" Сергеем Кириенко и первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко, добавил российский посол. Отрабатываются технические вопросы.

По мнению Александра Сурикова, к подготовительным работам по строительству АЭС в Беларуси реально можно приступить в 2009 году, а в 2010 году к этому подключится и Россия.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com