Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Центробанки Беларуси и Литвы углубляют отношения

Центробанки Беларуси и Литвы углубляют отношения

Mежду центральными банками Беларуси и Литвы складываются продуктивные партнерские отношения. В ходе встречи в Литве главы центробанков Беларуси и Литвы Петр Прокопович и Рейнольдас Шаркинас договорились об углублении контактов в различных сферах банковской деятельности.

Практически углубление контактов центробанков Беларуси и Литвы будет представлено, в частности, в сфере внутреннего аудита. "Обсуждены также возможности расширения двусторонних связей в сфере внутреннего аудита", - сказано в пресс-релизе по итогам официального визита делегации НББ в соседнюю Литву 15-16 октября.

Стороны рассматривают возможность усиления интеграции на основе имеющегося опыта - с белорусской стороны участие в Межбанковском валютном совете с Россией и в Консультативном совете с Украиной, с литовской - сотрудничество с центробанками стран Евросоюза.

Отмечая взаимный интерес, в НББ информируют, что "стороны обратили внимание на опыт двустороннего межбанковского сотрудничества Национального банка Республики Беларусь с центральными банками России и Украины, а Банка Литвы - с центральными банками Европейского союза".

В связи с этим "будут продолжены двусторонние консультации по вопросам реализации денежно-кредитной политики, банковского надзора, организации внутреннего аудита, обучения персонала и по другим вопросам", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщили в управлении информации, главы центробанков Беларуси и Литвы традиционно встречаются дважды в год.

Стоит заметить, что в последние годы между центральными банками Беларуси и Литвы складываются продуктивные партнерские отношения. Активно развивается сотрудничество с Литовским монетным двором.

Между Национальным банком Беларуси и Банком Литвы заключены Соглашение об организации расчетов, Меморандум о взаимопонимании в области банковского надзора, Соглашение о сотрудничестве в области обучения персонала.

Проведен ряд стажировок специалистов Национального банка Беларуси в Банке Литвы по вопросам денежно-кредитной политики, страхования депозитов и инвестиций, банковского надзора и изучения опыта организации работы кредитного бюро. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]