Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Корнеенко: Выборы проходят по старому сценарию

04.11.2010 политика
Корнеенко: Выборы проходят по старому сценарию

Представители оппозиции заявляют, что к формированию участковых избирательных комиссий власти подошли предвзято.

Кампания «За справедливые выборы» оценивает процесс формирования избиркомов как несправедливый. Об этом в комментарии «Еврорадио» сообщил национальный координатор кампании Сергей Калякин.

«Собственно, все комиссии завершили формирование, а не только участковые. Вообще все. И оно не было справедливым», - заявил Калякин.

В состав участковых избиркомов включены 183 представителя оппозиционных политических партий. Хотя выдвигали они 1973 человек.

Один из координаторов кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко высказал БелаПАН мнение, что к формированию участковых избирательных комиссий по выборам президента власти подошли предвзято.

«В Минской и Могилевской областях в сумме в состав участковых комиссий включено менее десяти представителей оппозиционных партий. Это прекрасно характеризует предвзятость организаторов выборов», - подчеркнул Корнеенко.

«К большому сожалению, президентские выборы проходят по сценарию, аналогичному прошлым годам. Власти не готовы пойти на реальную либерализацию избирательного процесса», - резюмировал Виктор Корнеенко.

Напомним, что именно участковые избиркомы ведут подсчет избирательных бюллетеней.

Представители оппозиции, в том числе демократические претенденты на пост президента неоднократно заявляли, что включение их представителей в состав участковых комиссий должно быть непременным условием проведения демократичных выборов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]