Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Французский музыкант Кирилл Заборов хотел бы выступить в Минске в составе своей джаз-группы

14.11.2010 культура
Французский музыкант Кирилл Заборов хотел бы выступить в Минске в составе своей джаз-группы 14 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Французский музыкант и композитор Кирилл Заборов хотел бы выступить в Минске в составе своей джаз-группы. Как рассказал музыкант корреспонденту БЕЛТА, ему понравилась белорусская столица и музыкальная публика, которая тепло встречала в октябре выступление известного пианиста из Франции Гигла Кацаравы.

В Минске тогда впервые прозвучала написанная Кириллом Заборовым сюита-фантазия, посвященная Дмитрию Шостаковичу. Она была исполнена на концерте Гигла Кацаравы, который состоялся в Белгосфилармонии в программе XXXVII Международного фестиваля искусств "Белорусская музыкальная осень".

Теперь Кирилл Заборов не исключает проведения в Минске в перспективе концерта своей джаз-группы. Правда, эта идея пока только возникла и говорить о какой-то конкретике пока рановато.

Кирилл Заборов - композитор, а также джазовый импровизатор и пианист. Он родился в Минске в 1970 году. Когда Кириллу было 10 лет, вместе с родителями он переехал во Францию. После трех лет обучения в Парижской музыкальной школе "Арпеж" он делает свои первые шаги на джазовой сцене - сначала как ударник, затем как пианист. Автор произведений для фортепиано, среди которых "Посвящение Дмитрию Шостаковичу" (2006 год), Кирилл Заборов пишет и произведения для струнного исполнения. Его "Поэтические фрагменты" вошли в программу венского струнного квартета "Арон" и были записаны для диска, вышедшего в Вене в 2010 году. Музыкальные произведения Кирилла Заборова исполнялись в концертных залах многих стран, среди которых Большой амфитеатр Сорбонны и Зал Корто в Париже, Зал Рахманинова и зал Союза композиторов в Москве. Одно из последних исполнений его музыки состоялось в Институте Арнольда Шенберга в Вене (2010 год). Сочинения Кирилла Заборова звучали в программе российского радио "Орфей", а также по французскому и австрийскому радио.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]