Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Общественные приемные кандидата в президенты Лукашенко открылись в крупных городах Беларуси

19.11.2010 общество
Общественные приемные кандидата в президенты Лукашенко открылись в крупных городах Беларуси 19 ноября, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Общественные приемные кандидата в президенты Александра Лукашенко открылись в областных и других крупных городах Беларуси. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА после проведения первого приема граждан в Минске руководитель республиканского штаба кандидата в президенты, председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков.

"Мы постараемся принять всех желающих", - сказал Александр Радьков. Он отметил, что во время политических кампаний всегда возрастает активность граждан. "Это и понятно, ведь они хотят высказать свое мнение по вопросу формирования программы развития страны, выразить свои пожелания, инициативы, идеи, жалобы и наказы", - пояснил собеседник.

Среди первых в приемную кандидата пришла преподаватель иностранного языка Галина Назарова. Она предлагает издать и использовать в школе разработанный ею учебно-тренировочный комплекс по обучению английскому языку на национальном материале. Александр Радьков считает очень важным развитие языкового компонента через изучение краеведения, патриотизм. Кроме того, пособие станет хорошим подспорьем учителям иностранного языка. Руководитель штаба пообещал педагогу помочь в издании комплекса.

Александр Радьков принял обращения целой группы граждан по вопросу о необходимости пересмотра судебных приговоров. "Люди просят пересмотреть уголовные и хозяйственные дела. Конечно же, еще раз обратимся в Генеральную прокуратуру и Верховный суд. Мы обязательно выйдем на компетентные органы с просьбой перепроверить все факты", - пообещал он.

Поступили в общественную приемную и благодарности Президенту за то, что за 15 лет ему удалось вырастить поколение патриотов. "Дети и молодежь стали открыто показывать любовь к своей стране - это дорого стоит", - считает Тамара Пархоменко.

В РОО "Белая Русь" наработана практика проведения встреч с активными гражданами, ведь объединение открыло 167 своих приемных по всей стране. "И мы можем сказать, что люди приходят с действительно интересными предложениями", - отметил Александр Радьков. По его словам, проводились заседания по строительству атомной станции, по экологическим вопросам. Например, именно обращение в общественную приемную помогло спасти от загрязнения озеро в Воложинском районе.

Поступают и предложения по развитию налоговой системы, ее упрощению. Также приходят граждане с инициативами сконцентрировать внимание на среднем и малом бизнесе. "Мы, конечно же, поддержим таких активных граждан, ведь это мобильные люди, инициативы которых очень нужны Беларуси", - считает Александр Радьков.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]