Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некляев в Польше

20.11.2010 политика
Некляев в Польше

19 ноября в Варшаве прошла встреча Владимира Некляева с бывшим польским послом в Беларуси, а ныне заместителем министра иностранных дел Польши Генриком Литвиным.

Темой разговоров стали новые векторы белорусско-российских отношений, прогнозы признания выборов - 2010 со стороны Европы и России, а также потенциал развития отношений между Беларусью и Польшей, сообщает сайт гражданской кампании «Говори правду».

«По большому счету, наше предложение строить с Россией отношения, исходя из концепции «Ответственное соседство», - уникальная, - отметил Владимир Некляев. - Длительное время наша оппозиция предпочитала делать вид, что России не существует. Но на наш взгляд, «страусиная политика» - неконструктивная. Если Россия существует, то стоит сделать наши отношения выгодными, и прежде всего - для Беларуси. Именно потому в моей политической программе отдельным пунктам прописан вектор «Ответственного соседства».

Генрик Литвин согласился с тем, что ответственное соседство - фундамент взаимовыгодных отношений.

Встреча в Центре восточных исследований - учреждению, которая готовит аналитику для министерства иностранных дел Польши, стала настоящей дискуссией.

«Очень важно было поведать им про нюансы предвыборной атмосферы - 2010 в Беларуси, - говорит Некляев. - Дискуссия получилась очень живой и интересной. Издалека события в Беларуси воспринимаются иначе, чем видятся изнутри, - это естественно. И наша дискуссия затронула все больные для демократических представителей темы: невозможность объединиться со всеми, споры вокруг нашей политики ответственного соседства, варианты развития событий в случае того или иного сценария выборов».

Днем в польском ПЕН-клубе прошла презентация поэмы «Паланэз» Некляева на белорусском, литовском и польском языках. Присутствовали литераторы, переводчики поэмы, белорусы, которые живут в Польше, в том числе члены инициативной группы Некляева.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]