Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Что хочет КГБ от Рымашевского?

04.01.2011 политика
Виталий Рымашевский, выпущенный на свободу в ночь с 31 декабря на 1 января, подтвердил факт написания записки президенту А.Лукашенко, но не имеет права озвучивать ее текст, и заявил, что его политическая позиция осталась неизменной.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский, отпущенный из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, подтвердил факт написания записки на имя президента Александра Лукашенко.

"Я действительно писал такую записку, но, к сожалению, о ее содержании сообщить не могу, поскольку я дал подписку о неразглашении тайны следствия. Могу только заверить, что ничего такого, что могло бы повредить другим, я в ней не писал", - отметил В.Рымашевский в интервью, размещенном на сайте создаваемой партии Белорусская Христианская Демократия (БХД).

Экс-кандидат сказал: "Я не считаю себя на свободе, пока в заключении находятся мои друзья и соратники, другие кандидаты. И я, как могу, буду способствовать их освобождению". Вместе с тем, В.Рымашевский расценивает свое освобождение "как маленький шанс, как первый шаг в направлении освобождения других задержанных".

"Всем своим злоумышленникам я говорю - не радуйтесь, а соратникам - не беспокойтесь, моя позиция осталась неизменной, она такая, какая была до 19 декабря, 19 декабря и после 19 декабря", - заявил политик.

"Такая она остается и сейчас, и никакие разъяснительные письма ее не изменят. Я сейчас не могу озвучивать многое, тем не менее, еще раз подчеркиваю, что моя позиция остается прежней, озвученной во время избирательной кампании", - сказал В.Рымашевский.

В пресс-службе БХД заявили, что В. Рымашевский "под давлением КГБ был вынужден отменить свою сегодняшнюю пресс-конференцию", сообщает "Интерфакс-Запад".

Как сообщалось, в ночь с 31 декабря на 1 января В.Рымашевский, который является фигурантом по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря, был отпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. В минувший понедельник экс-кандидат забрал из СИЗО свои вещи. 4 января В.Рымашевский вновь вызван на допрос в КГБ.

В СИЗО КГБ остаются еще четыре экс-кандидата в президенты, являющиеся фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках.

Как ранее сообщала БДГ, на свободу отпущены пресс-секретарь Владимира Некляева Юлия Рымашевская, руководителя избирательного штаба экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Андрей Дмитриев и экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]