Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сколько стоит Сергей Корниленко?

21.01.2011 общество
Сколько стоит Сергей Корниленко? По словам председателя Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Геннадия Невыгласа, игроков, которые получают 10 тыс. долларов в месяц, в Беларуси единицы, а их реальная стоимость – 500-600 тыс. евро.

"Средняя зарплата футболистов в высшей лиге белорусского чемпионата – 2,5 тысячи долларов. В Украине и России даже во втором дивизионе получают намного больше, чем у нас. 

Это та проблема, из-за которой нам трудно бороться с оттоком игроков. Экономически просто не справимся. Но зато мы удерживаем своих ребят другим – помогаем с квартирами, например и т.д.", - сказал Геннадий Невыглас.

"Самым дорогим за последние годы стал трансфер Корниленко (полтора миллиона евро). А остальных оценили гораздо меньше. Где-то в пределах 500-600 тысяч евро. Это реальная стоимость наших игроков", - сказал председатель АБФФ.

Справка

Уже в 15 лет Сергей Корниленко учавствовал в тренировках основного состава витебского "Локомотива-96", а в возрасте 16 лет дебютировал в Высшей лиге Беларуси. На следующий сезон перспективного форварда пригласили в минское "Динамо". Проведя первый сезон в молодежном составе, в 2002 г. он закрепился в основе (15 матчей, 5 голов), а через год стал лучшим бомбардиром первенства и завоевал вместе с командой бронзу чемпионата и Кубок Беларуси.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]