Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о поставках военной продукции в условиях угрозы агрессии или войны

26.01.2011 общество
Госдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о поставках военной продукции в условиях угрозы агрессии или войны 26 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госдума России сегодня ратифицировала белорусско-российское межправительственное соглашение об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в условиях угрозы агрессии или войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ, подписанный в Москве 10 декабря 2009 года, направлен на обеспечение защиты национальных интересов и согласованную мобилизационную подготовку экономик двух стран в военное время и при возникновении угрозы мирному существованию, отражение возможной агрессии, в том числе актов международного терроризма.

Стороны условились поставлять друг другу вооружение, военную технику и специальные технические средства, комплектующие изделия, материалы и сырье для их производства и ремонта. Реализовывать соглашение уполномочены: от Беларуси - Министерство обороны и Государственный военно-промышленный комитет, от России - военно-промышленная комиссия при правительстве, Минобороны, Минпромторг и федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

При обсуждении этого документа депутат от фракции КПРФ Владимир Федоткин заметил, что "в отличие от международных правил Беларусь не берет никаких денег с России за расположенные на белорусской территории две российские военные базы, однако у нас (в России. - Прим. БЕЛТА) неоднократно давалась другая информация". Он поинтересовался, "действительно ли Россия не платит в белорусскую казну никаких денег". Представлявший в Госдуме на ратификацию соглашение первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов подтвердил, что "действительно каких-либо дополнительных расходов, сверхнеобходимых для содержания, оплаты функционирования этих объектов, российская сторона не несет, это элемент наших союзнических отношений в сфере совместной обороны".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]