Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко не собирается сдавать позиции

27.01.2011 общество
Лукашенко не собирается сдавать позиции Сегодня проходит внеочередная сессия Палаты представителей Национального собрания Беларуси, на которой президент Беларуси представил премьер-министра Михаила Мясниковича и выступил по другим актуальным вопросам.

В частности А.Лукашенко затронул в выступлении тему отношений Беларуси с Западом, подчеркнув, что не боится никаких санкций и назвал внешнеполитическую ситуацию преодолением очередного барьера в выстраивании суверенитета Беларуси.

При этом президент отметил, что десятки лет живет в визовых ограничениях, "и ничего не случилось".

А.Лукашенко также заявил, что Польша имеет территориальные претензии к Беларуси.

"В Польше некоторые спят и видят: граница не там. Граница возле Минска. Сталин не там границу провел", - сказал он, отметив, что его непосредственная задача – защищать конституционный строй Беларуси.

"Может быть, нас убьют, свернут голову, но мы не сдадимся", - сказал А.Лукашенко.

Под влиянием событий, произошедших 19 декабря 2010 года, Беларусь не будет менять политику в отношении Запада и России, и будет продолжать свой путь развития.

"Если кто-то думает, что мы будем пытаться избавиться полностью от России и ползать на коленях перед Европой - это не наш путь", - заявил А.Лукашенко.

Глава государства заметил, что после событий 19 декабря появились предположения различных наблюдателей о том, что Беларусь "теперь от России никуда не денется: сейчас они его тут задушат, задавят и так далее".

А.Лукашенко сказал, что никогда не играл на соотношении Россия-Запад. Он подчеркнул, что белорусская политика строится на национальных интересах.

В своем выступлении президент призвал Запад к честному, открытому диалогу, без ультиматумов и двойных стандартов, сообщает "Интерфакс-Запад".

Он сообщил, что "правительству дано поручение принимать адекватные меры на угрозы со стороны некоторых стран о применении против Беларуси каких-то санкций". Однако президент подчеркнул: "Мы готовы к открытому диалогу, но не приемлем ультиматумов и двойных стандартов".

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]