Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семь должностных лиц уволено в Витебской области за нарушения правил охраны труда

04.04.2011 общество
Семь должностных лиц уволено в Витебской области за нарушения правил охраны труда 4 апреля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебской области за нарушения законодательства об охране труда в первом квартале уволено семь должностных лиц, к дисциплинарной ответственности привлечено 100 руководителей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника Витебского областного управления департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

К административной ответственности привлечено 140 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, а также 61 наниматель. На них наложены штрафные санкции в сумме Br40,1 млн. и Br37,9 млн. соответственно.

Всего за январь-март госинспекторами труда на предприятиях и в организациях региона проведено 326 проверок, по результатам которых выявлено почти 2,8 тыс. нарушений законодательства о труде и об охране труда, приостановлена работа более 100 станков, машин и другого оборудования, создающих угрозу жизни и здоровью работников, а также семь цехов и производственных участков.

Значительное внимание в истекшем квартале уделялось также повышению уровня знаний по технике безопасности и требованиям системы управления охраной труда СТБ 18001-2009 работников предприятий и организаций области. С этой целью проведено свыше 200 семинаров, в которых приняли участие более 6,5 тыс. специалистов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]