Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Родственники Отрощенкова обжалуют приговор в Верховном суде

05.04.2011 политика
Родственники Отрощенкова обжалуют приговор в Верховном суде

Родственники Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова, намерены обжаловать вынесенный ему приговор в Верховном суде.

Об этом в интервью БелаПАН заявила жена Отрощенкова Дарья Корсак.

Она надеялась, что 5 апреля в ходе рассмотрения кассационной жалобы Александра Отрощенкова Минским городским судом приговор ему будет смягчен, однако этого не произошло — коллегия Минского городского суда оставила приговор без изменений.

«Я понимаю, что суд ничего не решает — это политическое решение. И решение по поводу приговора Александру будет принято на политическом уровне. Это очевидно. Тем не менее мы будем обжаловать решение кассационной инстанции в Верховном суде Беларуси», — отметила Корсак.

Она также сказала, что Отрощенков уже переведен в колонию «Витьба-3», где ранее отбывали наказание известные оппозиционные политики, в том числе кандидат в президенты на выборах 2006 года Александр Козулин и депутат Палаты представителей второго созыва Сергей Скребец.

5 апреля коллегия Минского городского суда оставила без изменения приговоры, вынесенные трем фигурантам так называемог уголовного дела о "массовых беспорядках" 19 декабря, — Александру Отрощенкову, Дмитрию Новику и Александру Молчанову. Таким образом, приговоры в отношении них вступили в силу.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]