Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ирину Халип вызвали в КГБ знакомиться с делом

05.04.2011 политика
Ирину Халип вызвали в КГБ знакомиться с делом

Жена Андрея Санникова Ирина Халип начала знакомиться с уголовным делом.

5 апреля Ирина Халип начала ознакомление с уголовным делом, в котором она фигурирует как обвиняемая в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо в участии в таких действиях. Для ознакомления с делом Ирину Халип сотрудники спецслужб увезли в КГБ. На время подготовки репортажа она еще не вернулась домой. Мать Ирины Халип Люцина Бельзацкая сказала «Свабодзе»:

«Вчера только переквалифицировали обвинение, а сегодня она начала знакомиться с делом. По сведениям, в деле также фигурируют Северинец и Марцелев».

Соучредитель БХД Павел Северинец во время избирательной кампании возглавлял штаб Виталия Рымашевского, Сергей Марцелев был активистом штаба Николая Статкевича, Ирина Халип во время выборов помогала своему мужу Андрею Санникову. Почему эти люди оказались в одном деле, почему Ирину Халип не будут судить вместе с мужем, Андреем Санниковым? У матери Ирины Халип есть версия:

«Возможно, они побоялись судить вместе мужа и жену - это было бы и для этого режима слишком. Не знаю, логику тут понять невозможно».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]