Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зингерис: Беларусь всё больше становится последней диктатурой в Европе

05.04.2011 политика
Зингерис: Беларусь всё больше становится последней диктатурой в Европе

Литовский политик призвал США и международное сообщество поддержать демократические изменения в Беларуси, которая является последней диктатурой в Европе.

Председатель комитета по международным делам Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис выступил 1 апреля в комитете по иностранным делам Конгресса США, сообщает пресс-служба Сейма Литвы.

В своем заявлении по итогам визита Эмануэлис Зингерис отмечает, что представил факты о произошедших 19 декабря прошлого года событиях после выборов президента. Он подчеркнул, что международное сообщество должно поддержать гражданское общество и демократическое движение в Беларуси, которая "всё больше становится последней диктатурой в Европе".

Литовский политик является одним из самых горячих сторонников белорусского демократического движения. После событий 19 декабря 2010 года в Сейме Литвы он появлялся исключительно с бело-красно-белым шарфом. После этого в литовском парламенте прошла серия круглых столов, дискуссий и конференций о положении с правами человека в Беларуси, а Сейм Литвы принял специальную резолюцию с осуждением событий 19 декабря 2010 года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]