Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Маликов напишет музыку к новой мелодраме Чухрая "Испытание"

27.04.2011 культура
Дмитрий Маликов напишет музыку к новой мелодраме Чухрая "Испытание" 27 апреля, Минск /Екатерина Сиделова - БЕЛТА/. Народный артист России Дмитрий Маликов напишет музыку к новой мелодраме известного российского кинорежиссера Павла Чухрая "Испытание", повествующей об испытаниях первой водородной бомбы. Об этом Дмитрий Маликов рассказал сегодня белорусским журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам певца, сейчас его интересуют более крупные формы инструментальной музыки, такие как саунд-треки, сюиты и т.д. "Я бы хотел добиться признания как пианист и композитор, который сочиняет неоклассику. Мне не хочется превращаться в артиста, которого слушают только из чувства ностальгии. Есть желание идти дальше. Если мне удастся реализовать себя в роли композитора, возможно, я перестану писать песни", - поделился с журналистами Дмитрий Маликов.

Певец выступит сегодня в Минске с концертной программой "Проникая в сердце", где наряду с лучшими песнями за 20 лет впервые прозвучат две новые песни, написанные в соавторстве с белорусской поэтессой, автором и исполнительницей Татьяной Дашкевич.

"Одна из них - песня об отце. В моем репертуаре уже есть песня "С днем рождения, мама!", и я подумал, что хороших песен об отце мало. Поэтому захотел, чтобы появилась серьезная песня о твердом и надежном родительском плече. Для того чтобы она стала еще более интересной, я записал ее в дуэте с Владимиром Пресняковым", - пояснил исполнитель. Вторая композиция называется "Два пистолета". Дмитрий Маликов пообещал, что в скором времени на нее будет снят клип, где певец предстанет в необычном для себя амплуа.

По словам исполнителя, концерт в Минске будет интересным, разнообразным, динамичным и содержательным. Название программы певец позаимствовал у одноименной статьи об одном из его выступлений. "Мне очень понравился заголовок, и я подумал, что он соответствует тому, чего я хочу добиться: достучаться до сердец людей, которым интересно мое творчество. В начале этого года я создал благотворительный фонд помощи детям с ограниченными слуховыми возможностями, который назвал так же", - рассказал Дмитрий Маликов.

Гостей вечера ожидает также инструментальная музыка исполнителя, живой звук, эффектный балет, сюрпризы и аудиовизуальные эффекты.

В планах Дмитрия Маликова выпуск нового альбома фортепианной музыки. По словам исполнителя, он будет назван "Hand Made" ("Сделанный своими руками"). Возможно, новый альбом увидит свет не в виде традиционного диска, а будет издан на флешке или другом носителе. "Надо продумать форму его выпуска, потому что обычный СD уже не очень актуален. Я считаю, что нужно приспосабливаться к новым реалиям", - пояснил Дмитрий Маликов. Он также выразил надежду, что через год снова вернется с концертом в Беларусь. А в ноябре у исполнителя запланирован сольный концерт в Кремле.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]