Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Представители "Большой пятерки" на "Евровидении" намерены удивить оригинальностью

13.05.2011 культура
Представители "Большой пятерки" на "Евровидении" намерены удивить оригинальностью 13 мая, Дюссельдорф /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Выступления представителей стран "Большой пятерки", ежегодно финансирующих проведение "Евровидения", отличаются оригинальностью. Первая генеральная репетиция 25 финалистов завершилась в Esprit-Arena, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время выступления француза Амори Вассили на сцене нет ничего лишнего - эффектный молодой тенор на сцене один. Единственная декорация - большой светодиодный экран, на котором сменяются романтичные картинки в французском стиле: темно-синие и красные облака. При этом на сцене во время исполнения поп-арии ничего не происходит. Насколько будет близка композиция под названием "Мечта" европейской публике, выяснится в ночь с 14 на 15 мая. А пока Амори Вассили является бесспорным фаворитом европейских букмекеров, которые сходятся во мнении, что именно этот исполнитель станет триумфатором "Евровидения".

Итальянец Рафаэль Гуалацци, наоборот, максимально задействовал сцену: вместе с ним на подмостках выступают еще пять музыкантов. При этом сам Рафаэль играет на прозрачном рояле и исполняет композицию "Безумие любви".

Триумфатор "Евровидения-2010" немка Майер-Ландрут на этот раз представит публике мрачноватую поп-композицию под названием "Унесенная странником". Лена выступает в сопровождении танцовщиц, одетых в серебристые костюмы наподобие тех, в которых погружаются в море аквалангисты. И хотя чувствует Лена себя значительно увереннее, чем на конкурсе в Норвегии, многие эксперты считают, что этот номер проигрывает предыдущему.

Британская группа Blue, решительно настроенная на победу, подготовила несколько нескромный номер: раскрученную и всем известную композицию под названием "Я могу" ребята поют на фоне экранов, транслирующих их собственные фотографии. Парни очень эмоциональны и уверены в себе, они общаются с публикой и, кажется, не сомневаются в удачном выступлении, что и неудивительно: у коллектива тысячи поклонников во всем мире.

Испанка Лючия Перез с песней "Все хорошее всегда со мной" не выделяется ничем особенным. Припев ее зажигательной и веселой композиции запоминается легко, но сам номер можно назвать серым и незаметным, несмотря на присутствие в нем ярких тонов. Удастся ли Лючии повторить успех Лены Майер-ландрут на "Евровидении-2010", станет известно совсем скоро.

На генеральной репетиции раскрыта одна из интриг, которую активно обсуждали журналисты из разных стран: кто будет исполнять песню "Спутник", с которой Лена вознеслась на евровизийный олимп. Оказывается, в сопровождении живой музыки на сцену выйдет не кто иной, как ведущий "Евровидения-2011" и продюсер Лены Майер-Ландрут Штефан Рааб, который представит "Спутник" в рок-обработке.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]