Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислав Шушкевич: «Ферреро-Вальднер могут ввести в заблуждение, как и других представителей ЕС»

11.02.2009 политика

Бывший глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич считает, что белорусские власти хотят ввести в заблуждение Европу.

В Беларуси обсуждают вероятный приезд в Минск еврокомиссара по внешним связям и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер.

Первый глава независимой Беларуси Станислав Шушкевич полагает, что визит Бениты Ферреро-Вальднер может иметь контрольную функцию, пишет «Немецкая волна». Политик считает, что еврокомиссар хочет убедиться, что есть определенные подвижки. «Возможно, ее введут в заблуждение так же, как это делают с менее информированными представителями ЕС», - подчеркнул Станислав Шушкевич.

По мнению Шушкевича, предыдущая политика Европы в отношении Беларуси продолжительное время не была эффективной. Политик отмечает, что все прежние меры с санкциями, к которым он, например, относился без особого восторга, фактически не дали никакого результата.

«Я думаю, что страсбургское и брюссельское чиновничество срабатывает не лучшим образом, поскольку кроме освобождения политзаключенных я не знаю других результатов, пока что все это только разговоры, что что-то может светить в будущем», - сказал Станислав Шушкевич.

Что касается возможных результатов предполагаемого визита еврокомиссара в Беларусь, Станислав Шушкевич считает, что «Бенита Ферреро-Вальднер вряд ли обнаружит какие-то изменения в стране, кроме заверений со стороны Лукашенко, что мы идем в Европу и к демократии».

Напомним, что еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер прибудет с визитом в Минск в начале марта.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com