Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович против замораживания цен в Беларуси

20 мая, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович против замораживания цен в Беларуси. Такое мнение он высказал сегодня на встрече с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если заморозить цены, люди просто вывезут багажники (товаров. - Прим. БЕЛТА). И будет ажиотажный спрос. Будет неудовлетворенность и т.д.", - сказал он.

"Но цены - это очень деликатная вещь. Она должна сопровождаться соответствующим социальным пакетом мер поддержки, особенно по малоимущим гражданам", - подчеркнул премьер-министр.

В связи с этим Михаил Мясникович считает, что мудрость правительства должна заключаться именно в том, чтобы осуществлять не административное сдерживание цен, а разумный баланс доходов и расходов граждан.

"Ведь не секрет, что такое безудержное потребительское кредитование на фоне просто зарплаты и невысокой производительности труда привело к тому, что на руках у населения и во вкладах скопилось много денег, которые ищут свое приложение, - сказал премьер-министр. - И вот оно в какой-то степени проявляется в покупках впрок. К примеру, вчера в Минске в ювелирных магазинах купили золота и драгоценностей на Br1,1 млрд.".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]