Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Прессбол» все-таки поедет на зимние Олимпийские игры

10.02.2009 спорт

Фотокорреспондент «Прессбола» будет освещать XXI зимние Олимпийские игры в Канаде вместо журналиста «Спортивной панорамы».

Исполком Национального олимпийского комитета Беларуси 10 февраля утвердил список отечественных печатных СМИ для работы на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере, сообщил БелТА пресс-атташе НОК Петр Рябухин.

В число этих СМИ вошли по одному пишущему журналисту (категория Е) от информационного агентства БелТА, газет «Советская Белоруссия», «Рэспублiка» и «Спортивная панорама». Кроме того, БелТА и газета «Прессбол» смогут направить на Игры своих фотокорреспондентов (категория Ер).

Также НОК решил обратиться в Международный олимпийский комитет с просьбой выделить дополнительные квоты одного пишущего корреспондента для белорусскоязычной газеты «Звязда» и одного фотокора для «Советской Белоруссии».

Таким образом, исполком НОК, рассмотрев рекомендацию постоянной комиссии НОК по СМИ, заседание которой было в конце января, внес одно изменение. Место фотокорреспондента «Спортивной панорамы» отдано «Прессболу».

«В заявке «Прессбола» есть просьба аккредитовать в качестве фотокорреспондента Вячеслава Федоренкова, имеющего опыт работы на зимних Играх-2006 в Турине», — пояснил Петр Рябухин.

Предполагается, что Вячеслав Федоренков, который является шефом отдела хоккея, сможет выполнять функции как пишущего, так и фотожурналиста.

До 12 июня 2009 года СМИ могут внести изменения по персональному составу своих представителей. Поименный список журналистов должен быть утвержден Исполкомом НОК до 1 сентября 2009 года.

Тележурналисты получают отдельную аккредитацию. Все теле- и радиокомпании, заинтересованные в освещении Игр, должны обратиться в МОК за соответствующей аккредитацией.

XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года. До их начала осталось 367 дней.

30 января комиссия по СМИ Министерства спорта не удовлетворила заявку самой известной спортивной газеты страны «Прессбол» на аккредитацию на зимние Олимпийские игры в канадском Ванкувере. Это решение и должен был утвердить исполком Национального олимпийского комитета.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com