Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стратегия снижения уровня передачи ВИЧ от матери ребенку будет представлена в Минске 30 июня

26.06.2011 общество
Стратегия снижения уровня передачи ВИЧ от матери ребенку будет представлена в Минске 30 июня 26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стратегия снижения уровня ВИЧ от матери ребенку в период до 2015 года будет представлена в Минске 30 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Представительстве Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

Речь пойдет также об обеспечении устойчивости результатов, предусмотренных мероприятиями Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 годы. Будет представлен и новый план полной элиминации ВИЧ-инфекции у детей к 2015 году, принятый на совещании высокого уровня по ВИЧ и СПИДу в ООН в июне нынешнего года.

В мероприятии примут участие заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Олег Арнаутов, Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Юрий Оксамитный, и.о. завотделом профилактики ВИЧ/СПИДа Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анна Русанович, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан, главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Александр Барсуков, заведующая кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций Белорусской медицинской академии последипломного образования Анна Ключарева.

Запланированы пресс-конференция и два тренинга. Они состоятся в Национальной библиотеке Беларуси.

Мероприятие проводится в рамках реализации гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией "Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь - 2", исполняемого Программой развития ООН, и Представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь.

В 2010 году частота передачи ВИЧ от матери ребенку снижена в Беларуси до 3%. В новой госпрограмме профилактики ВИЧ на 2011-2015 годы поставлена задача по снижению риска инфицирования ВИЧ детей до 2%. В настоящее время все ВИЧ-инфицированные беременные женщины получают профилактическое лечение (по итогам 2010 года охват лечением беременных с ВИЧ-инфекцией был 96%).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]