Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Идем, молчим, не хлопаем

11.07.2011 политика
Идем, молчим, не хлопаем Организаторы «молчаливых акций», проходящих в Беларуси каждую среду, опять предложили новый формат мероприятия. На этот раз участников акций просят не хлопать, тем самым не провоцируя милицию. На этот раз акция снова разделится на несколько пунктов. Прежде всего, организаторы просят собираться с 18:30 до 19:00 в торговых центрах своего района, где просто играть, кушать. Список торговых центров приводится. 
А в 19:00 людей просят двигаться к метро, и ехать на станции «Площадь Победы» и «Академия наук». «Если вы вышли на площади Победы, то идите в сторону Академии наук по левой стороне проспекта (там, где ГУМ, Комаровка, кинотеатр «Октябрь»). 
Если вы вышли на Академии наук, то идите в сторону площади Победы по правой стороне проспекта (там, где ГУМ, Комаровка, кинотеатр «Октябрь»). 
Так выйдет, что мы будем находиться на одной стороне проспекта и будем по мере возможности двигаться в направлении друг друга», - пишет Вячеслав Дианов. 
На этот раз организаторы просят не хлопать, тем самым не провоцируя милицию. «Чтобы все удалось, ставим будильник на мобильнике на 20:00». В то время, как зазвучат будильники, акция считаются законченной. 
Таким образом, «молчаливая акция» превратилась в настоящий квест. Изменились места встречи и в областных центрах. В Бресте, например, просят встречаться у ЦУМа, а в Гродно - на площади у автовокзала. Для районных центров все без изменений. 
Судя по реакции комментаторов общины, некоторые из них считают данный план чрезмерно сложным. Таким образом, возможно, что еще будут внесены некоторые изменения.
Как ранее писала БДГ, несмотря на предупреждение генпрокуратуры, 6 июля в Минске "революционеры социальных сетей" провели очередную акцию молчаливого протеста в новом формате (участники собирались в своих районах), в ходе которой, по предварительным данным, задержано около 380 человек, в том числе - более 190 в Минске. В числе задержанных - 23 журналиста.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]