Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Осенью в Беларусь войдут 6 000 российских солдат

12.02.2009 политика

Для участия в «учениях» в нашу страну прибудет ограниченный контингент российской армии.

В Генштабе Вооруженных сил Беларуси разрабатывается замысел белорусско-российских оперативно-стратегических учений "Запад-2009", которые намечено провести осенью этого года.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства обороны РБ, в основу замысла учений положены варианты развития военных конфликтов последних десятилетий и современные взгляды на предотвращение и отражение агрессии.

По предварительным данным, численность личного состава, участвующего в учениях на территории республики, может составить около 13 тыс. военнослужащих, из которых от Вооруженных сил Беларуси — около 6—7 тыс., от Вооруженных сил России — около 5—6 тыс.

Для участия в учениях в Беларусь прибудет несколько отдельных воинских частей из ряда военных округов РФ.

С 10 февраля по 20 марта под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил — первого заместителя министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Сергея Гурулева проводится совместная штабная тренировка Объединенного командования региональной группировки войск (сил) Беларуси и России. В его состав вошли офицеры центральных органов военного управления двух стран, штабов ряда военных округов Вооруженных сил России.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы совместного планирования операций и боевых действий, организации взаимодействия и управления войсками и силами на всех уровнях.

Тренировка проходит в рамках совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки вооруженных сил «союзного государства» и является мероприятием подготовки органов военного управления и войск (сил) к учениям "Запад-2009", которые будут носить оборонительную направленность.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com