Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские вузы второго потока 25 июля заканчивают прием документов на дневное бюджетное отделение

24.07.2011 общество
Белорусские вузы второго потока 25 июля заканчивают прием документов на дневное бюджетное отделение Приемные комиссии белорусских вузов второго потока будут принимать документы от поступающих на дневные бюджетные отделения до 18.00 25 июля. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА консультант управления высшего и среднего специального образования Минобразования Беларуси Мария Карпенко.

Все приемные комиссии будут работать в штатном режиме, сотрудники проинструктированы, как нужно работать в последние часы приема документов от абитуриентов, отметила Мария Карпенко. По ее словам, прием документов в нынешнюю вступительную кампанию в основном шел равномерно и спокойно, однако каждый год есть часть абитуриентов, которые предпочитают посчитать баллы и подать документы в последние часы приема.

В понедельник, 25 июля, информация о ходе подачи заявлений последний раз будет обновлена в 15.00. Последняя статистика по числу абитуриентов и их баллам появится за три часа до окончания приема, чтобы поступающие могли окончательно определиться с выбором специальности. В 18.00 комиссия прекратит выдачу документов абитуриентам с целью их подачи на другую специальность, при этом примет документы от всех поступающих, находящихся в здании вуза после прекращения допуска. Абитуриенты, которые подают документы в последние дни, предварительно отследив конкурсы и проходные баллы, должны обратить внимание на то, что проходной балл на отдельные специальности в последний день может увеличиваться. Нужно помнить, что проходной балл, обнародованный в 15.00 25 июля, может дать крен в сторону увеличения на 10 единиц буквально в последние полчаса работы приемной комиссии. Все не очень уверенные в своих силах абитуриенты именно в это время начинают перекидывать документы со специальности на специальность.

В нынешнем году абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, но не прошедшие по конкурсу на дневную форму получения образования в вузе за счет средств бюджета, для участия в конкурсе в этом же вузе на заочную и вечернюю формы получения образования за счет средств бюджета (кроме вузов сельскохозяйственного профиля) могут подавать документы по 2 августа. Абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, для участия в конкурсе на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования на условиях оплаты будут подавать документы по 4 августа.

Нынешним летом прием на уровень высшего образования осуществляют 55 высших учебных заведений: 45 государственной формы собственности, 10 - частной. На все формы получения образования в вузы запланировано принять около 105 тыс. человек, в том числе на дневную форму - 57,2 тыс. (по сравнению с минувшим годом прием увеличится на 2,8 тыс.), на заочную - 48,1 тыс. студентов. На обучение за счет средств бюджета запланировано принять 32,9 тыс. студентов, что на 1 тыс. меньше, чем в прошлом году, из них на дневную форму - 25 тыс., заочную - 7,9 тыс. человек.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]