Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Россия обвиняют Литву с ценовой дискриминации

По мнению губернатора Калининградской области, Литва выставляет дискриминационные железнодорожные тарифы для белорусских грузов в направлении Калининграда.

«Основным сдерживающим фактором для использования Калининградского порта Беларуси является запретительно-заградительный тариф литовской стороны по провозу железнодорожных грузов в направлении Калининграда. Это дискриминационный тариф», - заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос в среду в Минске, отвечая на вопросы журналистов после встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.

По его мнению, «Литва нарушает международные правила торговли и правила ЕС». «Со своей стороны Россия выполняет условия равных тарифов в направлении как своих портов, так и портов Балтийских государств», - добавил он.

«Рано или поздно эта тема будет решена», - убежден Г.Боос. При этом он высказался за необходимость постоянного поиска решений.

«Если мы будем стоять на мосту, как два барана, никто не выиграет - проиграют оба барана и мостик тоже», - сказал губернатор.

Г.Боос также сообщил, что в ближайшее время через Калининградский порт будет направлена пробная партия белорусских калийных удобрений. «Это будет сделано, чтобы отследить всю логистику, понять все трудности», - сказал он.

Источник charter97.org

Новости дня:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com