Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси выбрана оптимальная стратегия курсовой политики – бизнесмен

В Беларуси выбрана оптимальная стратегия курсовой политики – бизнесмен В Беларуси выбрана оптимальная стратегия курсовой политики. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ООО "Биоком" Андрей Павловский.
По мнению предпринимателя, рыночный режим курсообразования являлся необходимым в сложившейся ситуации на валютном рынке страны. От принятия этой меры выиграет и бюджет, и предприниматели. Частный бизнес откажется от серых схем приобретения валюты, она будет выведена из теневого оборота, бюджет же получит налоги. В то же время единый курс, а также удовлетворение потребностей бизнеса в законном приобретении валюты позволит предпринимателям спокойно планировать работу на перспективу, внесет ясность.
В конечном итоге мера оживит работу каждого конкретного предприятия, которое так или иначе зависит от наличия валюты, считает бизнесмен.
Собеседник добавил, что выбранный режим курсообразования позволит развиваться как частному бизнесу, так и государственному сектору, по объективным экономическим законам.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]