Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Акция в поддержку политзаключенных прошла у здания КГБ (Фото)

13.02.2009 политика

12 февраля у здания КГБ в Минске активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» провели акцию с требованием освободить арестованных Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко.

Трое активистов кампании принесли ко входу коробку с «вещественными доказательствами» поджога дома милиционера, произошедшего 5 лет назад, в котором обвиняют предпринимателей, - канистрами из-под бензина, спичками и зажигалками. После они развернули растяжку «Свободу политзаключенным!», а остальные участники акции начали раздавать листовки с информацией об аресте Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко по обеим сторонам проспекта Независимости.

Напомним, что 8 февраля в Волковыске сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД с помощью бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" арестовали лидеров предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко. После того, как в их квартирах прошли обыски, предпринимателей увезли в Минск и доставили в тюрьму на Окрестина. Их обвиняют в совершении поджога дома милиционера, произошедшего 5 лет назад.

Николай Автухович и Юрий Леонов – бывшие политзаключенные, приговоренные к лишению свободы по надуманному обвинению за защиту прав предпринимателей. В начале 2008 года мера наказания им была изменена на ограничение свободы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com