Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Малады Фронт» призывает Европу осудить арест белорусских предпринимателей

12.02.2009 политика

«Малады Фронт» осудил задержание лидеров предпринимательского движения и призывает «Международную амнистию» признать задержанных предпринимателей «узниками совести».

«Задержание Автуховича, Леонова, Осипенко и их безосновательное помещение в СИЗО очень ярко свидетельствует о желании белорусских властей проводить демократизацию общественно-политической жизни Беларуси. В то время, когда внешним потребителям представляют внешние же попытки либерализации, в стране, уже посредством силовых подразделений «Алмаз», продолжается все та же зачистка инакомыслия. И если это происходит в разгар громкой риторики о «либерализации», можно себе представить, что будет делать авторитарная власть Беларуси, когда игры с Западом в «либерализацию» закончатся даже на словах», -- говорится в обращении «Маладога Фронта».

«Малады Фронт» призывает международные правозащитные организации и «Международную амнистию» осудить задержания лидеров предпринимательского движения Автуховича, Леонова и Осипенко и признать их «узниками совести».

Также «Малады Фронт» объявляет о начале кампании в защиту политзаключенных Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко, в рамках которой будут проводиться уличные акции солидарности и распространяться информационные материалы о политзаключенных. Акции солидарности будут проводиться с требованием немедленного освобождения и безусловного оправдания политзаключенных.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com