Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Бельгия стали лидерами по темпам инфляции в Европе

Беларусь и Бельгия стали лидерами по темпам инфляции в Европе Правда в Беларуси в августе 2011 года прирост потребительских цен на товары и услуги составил по сравнению с предыдущим месяцем 8,9% (за период с начала года - 53,6%), а в Бельгии – всего 1,5%.

Заметное увеличение цен в августе отмечалось также в Люксембурге (на 1,4%), незначительное -- в Австрии, Ирландии, Италии, на Кипре, Мальте, Словакии, Словении, Великобритании, Финляндии, Франции, Эстонии. За период с начала года серьезные темпы инфляции в Казахстане (рост на 5,9%) и на Мальте (на 4,8%), сообщает Росстат, использовавший публикации общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных.

Рост цен в августе был также зафиксирован в Бразилии (на 0,4%), в Казахстане (на 0,3%), в Канаде ( на 0,2%), в Корее (на 0,9%), в США (на 0,3%) и Турции (на 0,7%)
Вместе с тем цены на товары и услуги за август снизились (на 0,1-1,4%) во многих государствах, в том числе в России, Болгарии, Венгрии, Чехии, Греции, Дании, Латвии, Литве, Португалии, Румынии, Норвегии, Швейцарии и в Украине.

В Германии, Испании и Польше цены в августе по сравнению с июлем не изменились.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]