Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минздрав предупредил белорусов об опасности полиомиелита в Китае

28.09.2011 общество
Минздрав предупредил белорусов об опасности полиомиелита в Китае Из-за вспышки острого полиомиелита Китай начал массовую иммунизацию населения. Белорусам, планирующих поездку в эту и соседние с ней страны, также обязательно нужно сделать прививки.

Как сообщили “Ej:Здоровье» в пресс-службе Министерства здравоохранения, по состоянию на 22 сентября в стране было выявлено 10 лабораторно подтвержденных случаев инфекции, вызванных диким полиовирусом 1-го типа. Один из них уже завершился смертельным исходом.

Из 10 подтвержденных случаев паралича, шесть были зарегистрированы у детей в возрасте до 3 лет и четыре – у молодых людей в возрасте от 22 до 26 лет.

Эти случаи были зарегистрированы в округе Хотан и в находящемся к востоку от него округе Бачжоу – округах, входящих в расположенный на западе КНР Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Этот район западного Китая граничит с Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном.

Минздрав призывает всех белорусов, собирающихся в деловую или туристическую поездку в страны этого региона, сделать однократную иммунизацию с использованием оральной полиомиелитной вакцины.

Кроме того, медики напоминают о необходимости своевременного прохождения плановой иммунизации.
Прививки против полиомиелита входят в календарь профилактических прививок Беларуси.

А вот Китай, где такой практики не было, срочно пытается заполнить этот пробел. Министерство здравоохранения Китая начало кампанию иммунизации с охватом 3,8 миллиона детей в возрасте до 15 лет. В ходе двух туров иммунизации против полиомиелита было также привито взрослое население южных округов района в возрасте 15-39 лет.

Медики считают, что вирусы, поразившие китайцев, являются «родственниками» вирусов, циркулирующих сейчас в Пакистане. Последний случай полиомиелита был зарегистрирован в КНР в 1999 году, когда он был завезен из Индии. Свой «родной» полиомиелит Китай победил в 1994 году.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]