Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ночью 1 октября в Беларуси опять подорожал бензин

01.10.2011 общество
Ночью 1 октября в Беларуси опять подорожал бензин В 12 часов ночи операторы белорусских АЗС вновь поменяли бензиновые ценники. Это уже восьмое подорожание бензина в этом году.

С субботы, 1 октября, в Беларуси на 5% повысились розничные цены на автомобильное топливо. Стоимость бензина Аи-95 выросла до 5200 рублей за литр, Аи-92 - 4820 рублей, Нормаль-80 - 4600 рублей, дизельного топлива – 5110 рублей. Данное подорожание является восьмым с начала года.

В последний раз бензин дорожал 14 сентября. Прошлое повышение произошло «в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза».

Как ранее сообщал "Ежедневник", после повышения цен на топливо 7 июня на 30% и массовой акции минских автомобилистов "Стоп-бензин", случившейся вечером того же дня, президент 8 июня на экстренном совещании по актуальным вопросам экономики потребовал снизить цены на топливо. В итоге стоимость топлива упала на 13—22%.

При этом Лукашенко распорядился, чтобы ответственные за формирование стоимости нефтепродуктов ведомства повышали цены "по 2—3% в квартал, если это будет надо".

Однако только с 14 сентября цены на бензин в Беларуси выросли на 8%. И никто неисполнением поручения президента не возмущается.

 

 

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]