Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанин заказал свою жену, а получил 10 лет

30.09.2011 общество
Минчанин заказал свою жену, а получил 10 лет Суд города Минска приговорил к 10 годам лишения свободы 39-летнего жителя Минска за неудачную попытку заказного убийства своей жены.

Как сообщает БелаПАН, дальний родственник обвиняемого, который помог заказчику найти исполнителя преступления, осужден на 9 лет лишения свободы.
По данным прокуратуры Минска, приготовление к совершению преступления происходило с начала марта по 26 апреля 2010 года. Рабочий МТЗ решил избавиться от своей жены, чтобы избежать раздела совместно нажитого имущества в случае развода. Исполнителя убийства ему помог найти дальний родственник. Стоимость услуги была оговорена в размере 10 тысяч долларов.

Заказчик передал исполнителю аванс, предоставил фотографию жены, на обратной стороны которой собственноручно указал необходимые тому сведения о жертве и ее образе жизни, в том числе фамилию, имя и отчество, место жительства, место работы, время ее начала и окончания, а также поставил конкретные сроки и оговорил способ исполнения убийства. Женщину нужно было зарезать. При этом заказчик попросил, чтобы тело жены нашли, для того чтобы похоронить.

Как следует из материалов следствия, на самом деле "киллер" не собирался никого убивать, о готовящемся же преступлении сообщил в милицию. До дня "убийства" все встречи заказчика и "исполнителя" проходили под контролем оперативников.

26 апреля 2010 года заказчик получил от "исполнителя" подтверждение совершения убийства в виде мобильного телефона своей супруги, передал тому 100 долларов и пообещал оплатить "работу", выплачивая каждый месяц такую же сумму. В этот момент преступник и был задержан.

Женщину о готовящемся на нее покушении сотрудники милиции предупредили утром 26 апреля. Правда, поверила она им только тогда, когда обнаружила дома пропажу совместных с мужем сбережений, т.е. супруг оплатил "убийство" за счет совместных денег.

Приговор Минского городского суда был оглашен 3 декабря 2010 года. Все стороны процесса подавали кассационные жалобы, однако первоначальный приговор остался без изменений и сейчас вступил в силу.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]