Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сотрудник «Охраны» МВД избил и изнасиловал 15-летнюю школьницу

13.02.2009 криминал

Чудовищное преступление совершил сотрудник милиции в городе Лельчицы Гомельской области.

Об этом зверском случае стало известно из лельчицкого интернет-форума. Данную информацию «Комсомольской правде в Беларуси» подтвердили в областной прокуратуре.

«Морозной январской ночью на улице в Лельчицах насильник схватил 9-классницу за руку и затянул в бесхозную постройку старой церкви. Он раздел и избил девочку — у нее была сломана переносица и обморожены ступни. После изнасилования мужчина проводил школьницу домой, но отпустил не сразу, а завел в ближайший подвал. Всего в эту ночь 9-классница была изнасилована четырежды в разных формах», — сообщает прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Александр Пресняков.

Следствие уже установило подозреваемого — им оказался 25-летний сотрудник департамента «Охраны» МВД одного из районных отделов. Его задержали 10 февраля, на данный момент сержанту из Полесья предъявлено обвинение.

«Он дает признательные показания, хоть и пытается показать себя в лучшем свете. Ведь впереди суд, — продолжает прокурор. — Генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что насиловал девочку именно он. Кстати, школьница характеризуется очень положительно, раньше половых связей не имела».

Задержанный милиционер подозревается и еще в одном изнасиловании, которое произошло в 2007 году в Минской области. Потерпевшая опознала сотрудника «Охраны», результаты экспертизы тоже совпали. Проверяется причастность сержанта и к другим подобным преступлениям.

По данным прокуратуры, милиционер работает в органах больше 5 лет. Он женат, в семье есть ребенок.

«Сейчас мы проводим проверку — не сегодня, завтра этот сотрудник будет уволен», — заявляют в областном управлении департамента «Охрана», где работает насильник.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com