Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская художница Лариса Нури-Шакинко проводит мастер-класс в Высшей академии искусств в Париже

27.11.2011 культура
Белорусская художница Лариса Нури-Шакинко проводит мастер-класс в Высшей академии искусств в Париже Белорусская художница и колорист Лариса Нури-Шакинко, которая живет и работает в Париже, до 7 декабря проводит мастер-класс в парижской Высшей академии искусств. Об этом она рассказала корреспонденту БЕЛТА.

Мастер-класс включает лекции с презентацией книг и дизайн-проект цветовой организации Кан (столица Нижней Нормандии), где мэрия доверила Ларисе Нури-Шакинко проект цветового плана города.

Лариса Нури-Шакинко активно занимается популяризацией новых направлений в искусстве и колористике, читает лекции. В этом году ее лекции-презентации прошли в Брюсселе и Институте градостроительства в Сорбонне. В июне в Цюрихе были презентованы ее книги по цвету и колористике и новая программа, посвященная гармонии цвета, в рамках международного форума Международной ассоциации колористов, членом которой художница является.

Кстати, книги Ларисы Нури-Шакинко рекомендованы для использования в качестве учебных пособий для художественных и архитектурных высших учебных заведений Франции. На страницах этих изданий в числе наиболее интересных зданий разных стран и континентов можно увидеть и Национальную библиотеку Беларуси. Лариса Нури-Шакинко является сторонником стратегии экологической колористики города, которая объединяет усилия специалистов разного профиля: архитекторов, градостроителей, ландшафтных проектировщиков, дизайнеров и художников из разных стран мира.

В марте около 30 картин Ларисы Нури-Шакинко были представлены на выставке в парижской галерее ARTeSIENNE в районе Монмартра. В сентябре с успехом прошла выставка ее работ в Болгарии, в октябре - в Париже, в ноябре - в Швейцарии.

Художница более десяти лет живет с семьей в Париже, создавая здесь новые работы. Она - эксперт международного уровня по вопросам колористики в дизайне, искусстве и архитектуре. Участвовала во многих международных выставках, в том числе прошли 26 персональных выставок во Франции, Португалии, Южной Корее, Испании, США.

В Беларуси выставок Ларисы Нури-Шакинко пока не было, хотя сама она мечтает, чтобы такая экспозиция состоялась у нее на родине.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]