Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская сторона надеется на реализацию совместного с Ираном проекта по разработке нефтяного месторождения - С.Сидорский

13 февраля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Крупный белорусско-иранский проект по разработке нефтяного месторождения Джуфейр должен получить дополнительный импульс. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с министром торговли Ирана Масудом Мир-Каземи, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель белорусского правительства выразил уверенность в том, что, несмотря на влияние мирового финансового кризиса, работа в данном направлении продолжится. "Мы надеемся на реализацию проекта, - сказал Сергей Сидорский. - Это будет хорошим стимулом для развития двусторонних отношений в нефтехимической отрасли".

Беларусь стремится поддерживать высокий уровень политического диалога с Ираном, который установили главы двух государств. Сергей Сидорский сообщил, что он намерен каждый месяц встречаться в Минске с послом Ирана в Беларуси и обсуждать совместные проекты. Беларусь придает большое значение сотрудничеству с такими иранскими компаниями, как Iran Khodro, DiDAS, "Кейсон". "Мы взяли эти проекты на контроль, чтобы успешно их реализовать", - подчеркнул премьер-министр.

Сергей Сидорский подтвердил, что отношения с Ираном углубляются за счет реализации торгово-экономических проектов, поддержки рабочих мест, инвестиционного сотрудничества.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com