Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минск отлично справится с проведением хоккейного чемпионата мира в 2014 году - Штокхаммер

04.01.2012 спорт
Минск отлично справится с проведением хоккейного чемпионата мира в 2014 году - Штокхаммер Нападающий любительской команды Австрии Гюнтер Штокхаммер, который побывал в Минске на всех восьми Рождественских хоккейных турнирах на приз Президента Беларуси, в беседе с корреспондентом БЕЛТА прокомментировал сюрпризный результат стартового матча его команды с белорусской дружиной (2:2), отметил высокий уровень организации соревнований и высказал уверенность, что Минск отлично справится с проведением чемпионата мира по хоккею 2014 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приезжать на Рождественский турнир в Минск стало для нас уже хорошей традицией. Мы всегда стараемся играть в полную силу, выкладываемся на 100%. Ожидали ли, что сможем сыграть с белорусами вничью? Да, конечно. Мы приехали побеждать, хотя и очень дружны с командой хозяев. Но дружба только после игры. Возможно, этот результат является сюрпризом, все-таки объективно белорусы, наверное, сильнее наших хоккеистов. Но мы в этом году очень серьезно готовились и выглядим в несколько раз сильнее по сравнению с предыдущим турниром", - отметил Гюнтер Штокхаммер.

Австрец также поделился впечатлениями об атмосфере турнира и выразил уверенность, что белорусам по плечу отлично справиться с проведением чемпионата мира. "Я давно работаю тренером, побывал на многих соревнованиях, в том числе любительских, и могу сказать, что минский Рождественский турнир во всем мире котируется очень высоко. Это очень серьезное состязание, и быть приглашенным сюда большая честь. Участники здесь собираются все более сильные, на трибуны приходит много болельщиков. Я бывал в Беларуси уже 12 или 13 раз. Приезжал не только на все восемь Рождественских турниров, но и посещал другие международные соревнования - Кубок Полесья в Гомеле, юниорские чемпионаты мира в Минске и Бобруйске. Все эти турниры проходили на высоком уровне. Исходя из увиденного, я не сомневаюсь, что и с проведением взрослого хоккейного чемпионата мира-2014 Минск отлично справится. Более того, хочу сказать Беларуси спасибо, что у нее есть желание и возможность его провести", - сказал Гюнтер Штокхамер.

Дружина Беларуси, которую по традиции представляет команда Президента страны, после стартового поединка с Австрией (2:2), следующие матчи предварительной стадии сыграет с дружинами Финляндии (5 января в 19.00) и Швеции (6 января в 19.00).

После завершения однокруговых групповых турниров участники разыграют призовые места. 7 января на "Минск-Арене" победители предварительных квартетов поспорят за главный трофей (19.00), а команды, занявшие вторые места, сразятся за бронзу (13.00).

В прежние годы победителем Рождественского турнира пять раз становилась команда Президента Беларуси (в 2005, 2006, 2008, 2009 и 2010 годах), а еще раз успех праздновала российская дружина, в 2007 и 2011 годах одолевшая в финале белорусов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]