Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Советник Гордона Брауна перешел на сторону консерваторов

15.02.2009 в мире
Советник Гордона Брауна перешел на сторону консерваторов Советник премьер-министра Великобритании Гордона Брауна Дэвид Фрейд (David Freud) станет представителем Консервативной партии в Палате лордов и одним из советников по экономическим вопросам лидера консерваторов Дэвида Кэмерона. Об этом 15 февраля пишет The Times.

Фрейд 14 февраля отправил Гордону Брауну письмо с просьбой об отставке. В лейбористском правительстве Брауна он занимался вопросами безработицы и разрабатывал проект приватизации системы профессионального обучения.

Источник, близкий к Дэвиду Кэмерону, заявил журналистам, что на новой должности Фрейд будет играть важную роль в восстановлении британской экономики.

Причиной разочарования Дэвида Фрейда в лейбористах называют то, что его идеи не претворялись в жизнь. В частности, его требования заставить коммерческие предприятия искать рабочие места для тех, кто давно не может найти работу, а также рекомендации заставить выйти на рынок труда матерей-одиночек и других категорий британцев, получавших пособия, подвергались критике.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com