Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналисты обнаружили в Гонконге секретный особняк президента Зимбабве

15.02.2009 в мире
Журналисты обнаружили в Гонконге секретный особняк президента Зимбабве Журналисты британской газеты The Sunday Times обнаружили в Гонконге особняк стоимостью около 4 миллионов фунтов стерлингов (5,7 миллиона долларов США), принадлежащий президенту Зимбабве Роберту Мугабе. Издание пишет, что Мугабе приобрел недвижимость через посредников.

Дом был обнаружен в ходе журналистского расследования финансовых махинаций зимбабвийского президента. По сведениям издания, Мугабе сформировал в Азии целую сеть посредников, которые приобретают для него предметы роскоши и помогают уводить крупные суммы на банковские счета.

Сообщается также, что жена президента Мугабе Грэйс тратила десятки тысяч долларов на антиквариат и дорогие аксессуары в Сингапуре и Вьетнаме. В ходе поездок по Азии супруги Мугабе останавливались в самых дорогих гостиницах.

Издание уточняет, что на журналистов, которые приехали, чтобы сфотографировать особняк в Гонконге, напали выходцы из Зимбабве.

После длительного политического кризиса в Зимбабве 13 февраля президенту Мугабе принесли присягу представители оппозиции. В стране зафиксирована гиперинфляция, массовая безработица, а в декабре 2008 года началась серьезная эпидемия холеры. Роберт Мугабе на нападки западной прессы отвечал обычно обвинениями в том, что правительства США и Великобритании пытаются лишить его власти.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com