Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Скандальное поражение Беларуси в США

06.02.2012 спорт
Скандальное поражение Беларуси в США

В матче Кубка Дэвиса американки обыграли наших теннисисток со счетом 5:0.

Вопль разочарования вырвался из душ белорусских болельщиков, когда вечером 4 февраля стало известно, что Виктория Азаренко не примет участия в матче, пишет «Салідарнасць».

Как объяснили представители нашей сборной, причиной тому стала травма спины, полученная первой ракеткой мира еще в Австралии. До последнего момента жила надежда, что Азаренко сумеют подлечить, но…

Без Виктории рассчитывать в матче с крепкой сборной США было не на что. Всё, что удалось белорускам, – это взять один сет в пяти матчах на кортах Уорчестера.

Макхейл — Екимова — 6:0, 6:4

С.Уильямс — Говорцова — 7:5, 6:0

С.Уильямс — Екимова — 5:7, 6:1, 6:1

Макхейл — Кустова — 6:0, 6:1

Хубер/В.Уильямс — Кустова/Екимова — 6:1, 6:2

По поводу отсутствия Азаренко в составе сборной Беларуси на интернет-форумах разгорелись страсти. Однако какие могут быть к ней претензии, если на матч не приехал капитан команды?!

Эта история выглядит совсем скандальной. Роль капитана должен был исполнять Сергей Тетерин, о чем до сих пор оповещает сайт Белорусской федерации тенниса.

Однако в Уорчестере Тетерин так и не появился. Обязанности капитана в экстренном порядке возложили на Татьяну Пучек, которая летела на матч в качестве запасного игрока!

При этом Тетерина видели в Сочи. Именно он сообщает Александру Лукашенко в нижеследующем видеоролике о победе Виктории Азаренко на Australian Open.

Где Тетерин провел минувший уик-энд, неизвестно. Но факт остается фактом: в важнейшем матче года национальная сборная осталась без капитана. Не исключено, что это обстоятельство тоже повлияло на решение Азаренко о невыходе на корт…

Теперь сборной Беларуси предстоит сражаться за право остаться на следующий сезон в Мировой группе ІІ Кубка Дэвиса. Матч пройдет 21-22 апреля, а очередной соперник нашей команды пока не известен.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]