Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Калякина и Корнеенко не выпустили из Беларуси

10.03.2012 политика
Калякина и Корнеенко не выпустили из Беларуси

О запрете на выезд из Беларуси Корнеенко и Калякину сообщили на пограничном пункте «Каменный Лог».

Белорусские пограничники не выпустили из страны координатора кампании «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя партии «Справедливый мир» Сергея Калякина. Политики направлялись в Литву.

О запрете на выезд из Беларуси Корнеенко и Калякину сообщили на пограничном пункте «Каменный Лог» белорусско-литовской границы. Объяснений отказа не дали.

«Мы ехали на авто по зеленому коридору. Через 15 минут, как мы отдали документы на паспортный контроль, к нам подошел старший смены и сообщил, что в выезде из Беларуси нам отказано. Отдал паспорта без всяких меток и приказал вернуться назад», сообщил «Радыё Свабода» Виктор Корнеенко.

Виктор Корнеенко заметил, что не получал сообщений о запрете на выезд от государственных органов, как того требует закон. Последний раз он выезжал за границу 23 февраля и тогда никаких проблем при выезде не возникло.

7 марта председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, а затем и его заместитель Александр Добровольский не смогли выехать в Литву.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]