Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Транспортная милиция задержала подпольного торговца драгоценностями

13.04.2012 общество
Транспортная милиция задержала подпольного торговца драгоценностями Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ОВДТ и милицейского спецназа задержали подпольного торговца драгоценностями, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Торговец - официально неработающий мужчина 1961 года рождения - был задержан в ходе контрольной закупки в его автомашине "Ауди А6". "В нарушение установленных правил совершения сделок с драгоценными металлами и камнями он реализовал за $270 золотые цепочку и подвеску общим весом 6,3 г, не имеющих пробирных клейм Республики Беларусь или стран бывшего СССР", - пояснили в транспортной милиции.

Также при осмотре автомобиля было обнаружено и изъято 95 золотых ювелирных изделий массой около 300 г на общую сумму Br180 млн., а также Br582,46 тыс., 290 евро, $905, один комплект мерных колец и электронные весы. Кроме того, у задержанного изъята и автомашина, оцененная в Br85 млн. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.233 "Незаконная предпринимательская деятельность" УК Беларуси, которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]