Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко нервничает

17.02.2009 политика

Александр Лукашенко отрицает возможность ведения диалога с Западом по условиям, выставляемым белорусской оппозицией.

"Я предупредил министра иностранных дел, что такой подход в переговорах с Беларусью бесперспективен", - заявил А.Лукашенко журналистам в ходе рабочей поездки в Могилевскую область, передает "Интерфакс".

"Они сочинили целую телегу, у меня лежит этот документ на столе. И чешское председательство начинает сегодня формировать повестку дня для переговоров с Беларусью исходя из требований белорусской оппозиции", - сказал А.Лукашенко. При этом он подчеркнул, что "у нас есть сформированная повестка дня, есть важные вопросы, а не то, что требует оппозиция". "Оппозиция через Европейский Союз и Америку ничего выбивать у нас не будет", - сказал белорусский диктатор.

По его словам, "они хотят Запад напугать, что Лукашенко обманет в очередной раз". "Лукашенко ничего не делает сегодня, чтобы угодить Западу", - подчеркнул он. "Выгодно нам жить с Западной Европой, Евросоюзом в дружбе, добрососедстве, в таких отношениях как с Россией? Чрезмерно выгодно. Почему я должен стоять с ними лоб в лоб", - заметил Лукашенко.

По его словам, "сегодня Европа поняла, что таким образом с имеющей для нее большое значение Беларусью разговаривать нельзя".

Белорусский диктатор предупредил тех, кто сегодня ведет переговоры с Западом. "Никто не должен обещать европейцам того, чего мы никогда не сделаем", - отметил Лукашенко и напомнил о предложениях Европе сотрудничать в вопросах противодействия нелегальной миграции, наркотрафику, незаконному обороту оружия. "Сколько мы задерживаем здесь оружия, ядерных материалов - просто жуть. Давайте это видеть", - заявил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com