Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активисты «Европейской Беларуси» и «Маладога Фронта» пикетировали изолятор на Володарского (Фото)

16.02.2009 политика

У стен СИЗО ГУВД Мингорисполкома, где содержаться арестованные предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко, прошла акция солидарности.

20 активистов гражданской кампании «Европейская Беларусь» и «Маладога Фронта» стали у стен изолятора с портретами политзаключенных и скандировали «Свободу Автуховичу, Леонову, Осипенко!». Акция длилась 20 минут. За ней наблюдали сотрудники ОМОНа.

Напомним, то 8 февраля в Волковыске были арестованы предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко. Их отвезли в Минск в тюрьму на Окрестина. Согласно официально озвученной версии, арестованные предприниматели, подозреваются в поджогах дома бывшего начальника Волковысского РОВД и гаража работника налоговой инспекции, которые произошли в 2004-2005 годах. В то же время сами жертвы поджогов никаких претензий к арестованным не высказали, так как, по их словам, виновники поджогов давно наказаны и отбывают наказание.

Спустя три дня после ареста следствие так и не выдвинуло обвинений лидерам предпринимателей. Однако арестованных не освободили, а перевели в СИЗО.

Отметим, что Юрий Леонов и Николай Автухович – бывший политзаключенный, приговоренный к лишению свободы по надуманному обвинению за защиту прав предпринимателей. В начале 2008 года мера наказания ему была изменена на ограничение свободы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com