Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Избитый участник акции солидарности Алексей Сенчило: «Мне нанесли несколько ударов по голове»

16.02.2009 политика

После разгона ОМОНом акции солидарности, которая прошла вечером 16 февраля в Минске, активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Алексей Сенчило оказался в больнице.

Во время разгона мирной демонстрации18-летний Алексей Сенчило был избит сотрудниками ОМОНа, после чего был доставлен машиной скорой помощи во 2-ую больницу города Минска.

«Я оказался в окружении омоновцев, прямо возле цепочки. – вспоминает Сенчило. -- Мне нанесли несколько ударов по голове. Я стоял на полусогнутых ногах. Били кулаками. Потом начали бить по грудной клетке. В неразберихе было сложно определить, сколько омоновцев меня избивало. Били человека два. Дальше меня вдруг стали выталкивать вперед, в сторону демонстрантов. Омоновцы вытесняли нас к улице Интернациональной. Там я почувствовал себя плохо. Болели грудная клетка и голова».

Как рассказывает избитый активист «Европейской Беларуси», в больнице ему сделали рентген головного мозга и грудной клетки. Несмотря на то, что, описывая обстоятельств полученных травм, Алексей Сенчило сообщил медперсоналу, что был избит омоновцами, врачи написали, что он просто упал.

Напомним, что 16 февраля в день белорусской солидарности с политзаключенными в Минске была жестоко разогнана мирная акция. Десятки минчан были избиты на Октябрьской площади Минска сотрудниками милиции и ОМОНа.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com