Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Единую систему ПВО России и Беларуси испытают осенью на учениях «Запад-2009»

17.02.2009 политика

Командующий ВВС и ПВО вооруженных сил Беларуси генерал-майор Игорь Азаренок заявил, что в рамках военных учений осенью 2009 года будет отработана Единая региональная система противовоздушной обороны.

Говоря в интервью БТ о целях подписания соглашения о Единой системе ПВО, командующий подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о «повышении военной безопасности как России, так и Беларуси и «союзного государства» в целом».

Напомним, что осенью в Беларуси планируется проведение белорусско-российских оперативно-стратегических учений «Запад-2009».

В основу замысла учений положены варианты развития военных конфликтов последних десятилетий и современные взгляды на предотвращение и отражение агрессии.

По предварительным данным, численность личного состава, участвующего в учениях на территории нашей страны, может составить около 13 тыс. военнослужащих, из которых от Вооруженных сил Беларуси — около 6—7 тыс., от Вооруженных сил России — около 5—6 тыс.

Для участия в учениях в Беларусь прибудет несколько отдельных воинских частей из ряда военных округов РФ.

Напомним, что 3 февраля 2009 года Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко подписали в Москве соглашение о совместной охране внешних границ «союзного государства» и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com