Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы Нью-Йорка протестовали против военных соглашений между Лукашенко и Россией (Фото)

16.02.2009 политика

14 февраля 2009 года в Нью-Йорке состоялся митинг Объединения Белорусской Молодежи в Америке и нью-йоркского отделения Белорусско-Американского Объединения.

Целью демонстрации было привлечение внимания американского общества и правительства США к опасным шагам Александра Лукашенко в сторону милитаризации страны. Митинг прошел в оживленном месте в центре Нью-Йорка, возле резиденции мэра города.

Участники акции протестовали против подписания военных соглашений между Беларусью и Россией 3-4 февраля о едином воздушном пространстве и совместной военной группы.

Председатель ОБМА Николай Тимошенко от имени присутствующих выразил солидарность с активистами «Маладога Фронту» Павлом Курьяновичем, Змитером Дашкевичем и Николаем Демиденко, которые были избиты во время акции 14 февраля в Минске.

Никита Огородник рассказала присутствующим о деятельности ОБМА по помощи белорусским эмигрантам и по работе с американскими властями.

Было решено направить письмо Государственному секретарю США Хиллари Клинтон с призывом обратить внимание на военные соглашения, которые угрожают независимости Беларуси и на репрессивную политику режиму Лукашенко в отношении белорусской молодежи.

Во второй части акции собирали подписи в поддержку создания партии Белорусская Христианская Демократия. Также было решено провести митинг солидарности с членами оргкомитета Белорусской Христианской Демократии 28 февраля 2009 года. В этот день БХД планирует провести учредительный съезд. Митинг начнется в 13.00 возле здания ООН.

Фото Анатолий Старков

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com