Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Бондаренко: «Оппозиция своих в беде не бросает»

16.02.2009 политика
Дмитрий Бондаренко: «Оппозиция своих в беде не бросает»

«Мы сделали то, что должны были сделать. Все должны знать, что оппозиция своих в беде не бросает», — заявил в интервью БелаПАН по окончании прошедшей в Минске акции в поддержку арестованных волковысских предпринимателей координатор Хартия'97 Дмитрий Бондаренко.

Как уже сообщалось, 16 февраля в 18.00 около 100 человек собрались на Октябрьской площади. Они выстроились в цепочку вдоль проспекта Независимости с портретами предпринимателей, которые были задержаны 8 февраля. Митингующие развернули транспарант с надписью «Нет политическому террору!» и зажгли свечи.

В акции участвовали лидеры гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников, Змитер Бородко, координатор Хартии'97 Дмитрий Бондаренко, активисты “Европейской Беларуси” Павел Юхневич, Евгений Афнагель, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, бывшие политзаключенные Александр Козулин, Змитер Дашкевич, Николай Статкевич, Тимофей Дранчук, Дмитрий Касперович, участники процесса по «делу четырнадцати». Демонстранты скандировали «Свободу политзаключенным!», «Жыве Беларусь!»

Через 10 минут после начала акции сотрудники милиции с применением силы вытеснили ее участников в сторону Дворца профсоюзов. Многие демонстранты были избиты.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com