Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мингорисполком запугивает молодежных активистов?

18.02.2009 политика

Матери активиста «Маладога Фронта» Стаса Стесика позвонила женщина, которая представилась сотрудницей Мингорисполкома, и сообщила, что горисполком направляет бумаги о задержании ее сына во время акции 14 февраля в гимназию, где он учится.

Неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей Мингорисполкома, позвонила в среду утром. Когда мать Стаса ответила, что ее сын был во время молодежной акции в День святого Валентина вместе с ней и его не задерживали, неизвестная замялась, но сказала, что бумаги о задержании молодого человека все равно будут переданы в учебное учреждение, пишет сайт mfront.net.

«Я не имею понятия, что это могут быть за бумаги. С Акции Любви я ушел рано, до разгона шествия, так как поехал с музыкантами, которые должны были петь песни на площади Свободы. Поэтому эта ситуация просто абсурдная и смешная», - говорит Стас Стесик.

Напомним, 14 февраля в Минске была жестоко разогнана акция молодежи, приуроченная к Дню святого Валентина. Против участников мирной акции был брошен ОМОН, вооруженный дубинками.

Также сотрудниками милиции и ОМОНа были избиты десятки минчан, которые 16 февраля, в День белорусской солидарности, вышли на Октябрьскую площадь с портретами арестованных Николая Автуховича, Юрия Леонова, Владимира Осипенко и Артема Дубского.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com